Wir heissen Sie herzlich willkommen im Gasthaus Göscheneralp und freuen uns über Ihren Besuch. Lassen Sie sich verwöhnen und geniessen Sie die Zeit im wunderschönen Göscheneralptal, fernab vom Alltag. In der Küche des Gasthauses Göscheneralp wird auf einheimische und frische Produkte grossen Wert gelegt. Das heisst wir verwenden nur frische Zutaten und Produkte, von denen wir die Herkunft kennen. Unsere Spezialität ist das Yakfleisch vom Bauer aus Göschenen. Lassen Sie sich von dem zarten, dunkelroten Fleisch begeistern, ob edel als Entrecote (auf Vorbestellung) zubereitet oder als Stroganoff, Burger, Lasagne oder als Trockenfleisch, der Genuss ist garantiert. Auch der Ziegenkäse aus der Göscheneralp, das Schweinefleisch, die Eier und Heidelbeeren sind regional.
Zwischendurch bringen uns die Angler Forellen aus dem Stausee vorbei, die filetiert im Mandelbutter gebraten, wunderbar schmecken. Oder vielleicht kommen Sie gerade vom Angeln? Gerne bereiten wir Ihre selbst gefangene Forelle zu.
Der Kulinarischer Herbst von alpinavera: Während acht Wochen wird der Fokus für Gäste und Gastronomie-Betriebe auf Regionalität und traditionelle und moderne Gerichte gelegt. Dabei soll nicht nur die Zubereitung eines Gerichtes der Gegend entsprechen, auch dessen Zutaten sollen so weit wie möglich regional und saisonal sein. Der Kulinarische Herbst macht diese Leistungen sichtbar, denn es sind Betriebe dabei, die mindestens während der Angebotsdauer von September bis Ende Oktober konsequent auf verschiedene, regionale Gerichte setzen. So wird garantiert, dass mind. 60% der Zutaten auf dem Teller aus der Region stammen müssen. Gibt es die passende Zutat nicht regional, so darf sie aus der Schweiz stammen.